-->
Selasa, 25 Agustus 2020

Garang Asem Ayam Kampung by : Bunda Revan | Resep Masakan Ikan



Garang Asem Ayam Kampung
by : Bunda Revan

Aduh ga bisa dijelaskan dgn kata kata gimana rasanya. Enak, asem asem seger. Gurih santannya, ayamnya legit.. kebetulan mama dateng berkunjung, icip sedikit eh pulangnya ngewadahin hahaha..
Anak aku juga lahap makannya tapi sebelum dikasih santan penyedap dan para cabai aku udah pisahkan khusus si jagoan. Jagoan aku yang besar pun makannya lahap sampe disruput sruput. Alhamdulillah laris manis 😘😘


Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung
15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
6 batang serai
6 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 jempol lengkuas
1 ruas jahe
1/4 sdt bubuk kunyit
5 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
15 buah cabai rawit utuh
8 buah belimbing wuluh
1 bungkus kara segitiga
2 liter air
Secukupnya gula, garam, lada dan penyedap ayam
Secukupnya minyak goreng

Langkah :
1. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit. Cuci kembali

2. Persiapkan semua bahan. Iris bawang merah dan putih. Jahe laos dan serai cukup di geprek saja. Lalu tumis dalam minyak panas beserta daun salam dan daun jeruk sobek. Tumis hingga wangi


3. Masukan ayam aduk aduk hingga ayam sedikit berubah warna dan tekstur..


4. Lalu tambahkan air. Beri gula, garam, lada dan penyedap. Biarkan hingga ayam empuk dan air menyusut. Jika air kurang bs ditambahkan..


5. Setelah ayam empuk, masukan santan. Lalu masukan cabai merah dan hijau yg sudah diiris tipis, cabai rawit dibiarkan utuh, dan potongan belimbing wuluh..


6. Tambahkan bubuk kunyit agar warna tidak terlalu pucat. Cicipi hingga rasa sesuai keinginan kita. Matikan kompor. Siap dihidangkan.







from Masakan Rumah https://ift.tt/31pYXAk
Garang Asem Ayam Kampung by : Bunda Revan Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+