-->
Sabtu, 29 Agustus 2020

Lapis Daging Kecap Surabaya by : Lin_Fangfei | Resep Masakan Ikan



Lapis Daging Kecap Surabaya
by : Lin_Fangfei 

Masakan ini enak, mirip bistik jawa.
Biasanya di cemplungin kentang, tapi berhubung gak punya, males kepasar, daging tok rapopo 😆

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi (saya pake kisi kembang)
1/2 sdt merica (sesuai selera)
1/4 biji pala, diparut (sesuai selera)
1 btr telur
1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong2

Bumbu Halus :
7 btr bawang merah
4 btr bawang putih
5 btr kemiri
Kecap manis
Gula
Garam
Penyedap (optional)
1 buah tomat ukuran sedang, potong2
Bawang merah goreng
Margarin

Langkah :
1. Potong2 daging melebar tidak terlalu tebal, taruh wadah
2. Beri kecap manis, merica, pala, telur, aduk2, simpan dikulkas 30 menit
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak hingga harum & matang
4. Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, gula, garam, boleh tambah kecap manis lagi klo kurang, masak hingga daging empuk
5. Tambahkan potongan tomat, masak hingga matang
6. Angkat, sajikan dg taburan bawang goreng




from Masakan Rumah https://ift.tt/2D9daZ5
Lapis Daging Kecap Surabaya by : Lin_Fangfei Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+