-->
Sabtu, 29 Agustus 2020

Rendang Daging Sapi Ala Padang by : Evana Tati | Resep Masakan Ikan



Rendang Daging Sapi Ala Padang
by : Evana Tati

Lihat stok daging sapi di kulkas masih ada 1 kg, pas bngt rasanya kalau dimasak rendang Padang kesukaan mamah mertua yg kebetulan lg silaturahmi ke rumah. Sekalian untuk setoran #CABEKU dng tema #bamasakjosantan.
Rendang Padang kali ini sy recook dr resepnya mba Kiena yg sama2 dr CP Bekasi.
Asli ini beneran enak, asli rendang daging sapi khas Padang no kaleng2, trmksh resepnya mba Kiena...🙏😘😘
Yukks.. langsung kepoin resepnya..😍

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
500 ml santan encer
200 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 batang sereh geprek
3 sdm air asam

Bumbu Halus :
6 buah cabe merah
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 ruas lengkuas
1/2 sdt jinten
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1/2 butir biji pala
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Langkah :
1. Potong2 daging sesuai seratnya, haluskan bumbu, lalu campur daging dng bumbu menjadi satu, diamkan 1,5 jam agar bumbu meresap.




2. Masukkan santan encer dan air asam ke dalam daging yg berbumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan daun kunyit, aduk rata.



3. Masak hingga santan mendidih, agak menyusut, lalu tambahkan kembali santan kental dan aduk2 trs hingga daging empuk dan santan menyusut menjadi bumbu rendang yg kental.




4. Angkat dan sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3hFUXkN
Rendang Daging Sapi Ala Padang by : Evana Tati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+