-->
Rabu, 16 September 2020

Ayam Bakar Taliwang by : Dapur Berdua - Resep Masakan



Ayam Bakar Taliwang
by : Dapur Berdua

Parah sih iniii, bikin aku lupa dieet, haha. Nasiii mana nasiii. Seru yaaa buka cookpad mau cari masakan khas mana aja, semua ada. Kuliner Nusantara itu memang menarik sih, saya pun sebetulnya juga belum pernah coba aslinya kayak apa, tapi beneran enaaak ya ternyata. Duileee muji masakan sendiri, haha. Ini tadi juga recook punya bunda susanti Maris, salam kenal bunda :)

Waktu : 1 jam 30 menit
(Resep untuk 2 porsi)

Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam (saya pakai 1/2 dada dan 1/2 paha)

Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
Seruas kencur
1 buah terasi bakar

Bahan Lain :
1 keping gula merah
2 sdm kecap manis
Garam
Lada bubuk
5 lembar daun jeruk

Langkah :
1. Haluskan bumbu dengan blender, tambahkan minyak pada saat menghaluskan bumbu


2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk



3. Masukkan gula merah, kecap manis, garam, lada bubuk, koreksi rasa, kemudian tambahkan air kira-kira sampai merendam ayam, lalu masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan dikerat-kerat bagian dagingnya agar bumbu mudah meresap



4. Masak sampai ayam empuk dan air menyusut banyak, sisakan bumbu untuk olesan bakaran


5. Panggang ayam sebentar diatas pan serbaguna atau Bakaran, oleskan sisaan bumbu, terakhir jika masih ada sisaan bumbu ayam, taburkan diatasnya


6. Matikan api, angkat, dan sajikan bersama lalapan dan nasi hangat, jangan lupa kucurkan perasan jeruk limo diatasnya




from Masakan Rumah https://ift.tt/2FAiwhh
Ayam Bakar Taliwang by : Dapur Berdua - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: