Ayam Bakar Taliwang
by : Dapur Berdua
Parah sih iniii, bikin aku lupa dieet, haha. Nasiii mana nasiii. Seru yaaa buka cookpad mau cari masakan khas mana aja, semua ada. Kuliner Nusantara itu memang menarik sih, saya pun sebetulnya juga belum pernah coba aslinya kayak apa, tapi beneran enaaak ya ternyata. Duileee muji masakan sendiri, haha. Ini tadi juga recook punya bunda susanti Maris, salam kenal bunda :)
Waktu : 1 jam 30 menit
(Resep untuk 2 porsi)
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam (saya pakai 1/2 dada dan 1/2 paha)
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
Seruas kencur
1 buah terasi bakar
Bahan Lain :
1 keping gula merah
2 sdm kecap manis
Garam
Lada bubuk
5 lembar daun jeruk
Langkah :
1. Haluskan bumbu dengan blender, tambahkan minyak pada saat menghaluskan bumbu
2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk
5. Panggang ayam sebentar diatas pan serbaguna atau Bakaran, oleskan sisaan bumbu, terakhir jika masih ada sisaan bumbu ayam, taburkan diatasnya
6. Matikan api, angkat, dan sajikan bersama lalapan dan nasi hangat, jangan lupa kucurkan perasan jeruk limo diatasnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/2FAiwhh
Ayam Bakar Taliwang by : Dapur Berdua - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular