-->
Rabu, 09 September 2020

Crispy Potato Wedges - Ala Cafe by : @Slicecutecake - Resep Masakan



Crispy Potato Wedges - Ala Cafe
by : @Slicecutecake

Terlepas dari cara penyimpanan kentang yg bener , saya coba beberapa kali gagal terus 😭. Mungkin kurang tepat ikutin step nya . Dari pada semakin ber”Maggots” dan busuk eh pas diperiksa malah udh ad yg jadi Kupu2 🤣 terbang gt . Sedih beberapa biji dibuang dan nyokap suruh goreng yang masih bagus . Langsung habis .
Bumbu nya pake takaran sendok “ ala nyokap”.

Bahan-bahan :
1 Kg Kentang
2 Sdt Garam
2 Sdt Merica Bubuk
2 Sdm Bawang Putih Bubuk (Bawang Putih Cincang)
2 Sdm Tepung Maizena
2 Sdm Tepung Beras

Lain lain :
Secukupnya Minyak Untuk menggoreng
Secukupnya Cabe Bubuk / Parsley

Langkah :
1. Cuci bersih kentang dengan kulit nya, kemudian potong potong. Tambahkan garam secukupnya dengan air lalu Rebus ± 15 Menit, kemudian tiriskan/ lap tissue hingga tidak berair.




2. Tambahkan Bawang putih bubuk, merica, dan garam aduk rata.lalu tambahkan tepung maizena dan tepung beras aduk hingga semua bagian kentang terselimuti.




3. Panaskan minyak untuk menggoreng (deep fried), setelah kuning ke emasan angkat dan tiriskan. Kemudian tambahkan cabai bubuk, parsley.








from Masakan Rumah https://ift.tt/32aIMr5
Crispy Potato Wedges - Ala Cafe by : @Slicecutecake - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+