-->
Senin, 28 September 2020

KAKI NAGA (FROZEN FOOD) by : Maccby_kitchen | Resep Masakan Ikan


KAKI NAGA (FROZEN FOOD)

by : Maccby_kitchen

karena kerempongan tiap pagi siapin bekal buat krucil-krucil jdi kepikiran cari lauk yg praktis, mumpung di 'mlijo' bawa ayam fillet hari ini jdi kepikiran bikin frozen food kaki naga


Bahan-bahan :

200 gr ayam fillet

1 butir telur

3 siung bawangputih,(goreng sebentar biar ndak langu)

2 siung bawang merah,cincang,(goreng biar gk langu)

2 batang daunbawang,iris (opsi)

50 gr Keju cheddar (parut)

1 bh wortel,kupas,parut halus

70 gr sagu

Minyak utk mengoles tangan

Air utk merebus

14 bh Stik es krim


Pencelup :

1 butir telur,kocok lepas


Baluran :

Tepung panir


Langkah :

1. Siapkan chopper, masukkan daging ayam cincang/potong2 kecil lalu masukkan bawang putih& bawang merah yg sudah digoreng, telur utuh,tp sagu.lalu proses hingga halus.

2. Dalam mangkok yg berisi hasil blenderan daging ayam yg sudah halus, Lalu masukkan campurkan wortel, daun bawang, dan keju parut lalu beri gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, aduk hingga rata.

3. Lumuri tangan dg minyak, kepalkan dan tusuk dg stik es krim.

4. Didihkan air. lalu adonan yg sudah dibentuk, langsung cemplungkan ke air rebusan dan rebus hingga mengapung. angkat, tiriskan.


5. Siapkan bahan pencelup dan baluran. celupkan kaki naga yg sudah direbus ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. lakukan hingga habis.

6. Tata di tupperware.lalu simpan di freezer.





from Masakan Rumah https://ift.tt/36eu44Q
KAKI NAGA (FROZEN FOOD) by : Maccby_kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: