-->
Sabtu, 20 Maret 2021

KURMA COKLAT | Resep Masakan Ikan


KURMA COKLAT

by : bunbun_fafa

Assalamulaikum...

Kurma selain enak dan manis rasanya juga mengandung sejuta kebaikan di dalamnya. Makanya sangat dianjurkan menjadi makanan untuk berbuka puasa. Selain dimakan langsung, kurma juga bisa diolah menjadi sajian yang menarik. Kali ini dibuat kurma coklat, bisa juga untuk isi toples kue lebaran loh...๐Ÿ’•


Bahan-bahan  :

- 500 gr kurma

- 250 gr dark chocolate compound

- 50 gr white chocolate compound

- 35 biji kacang almond utuh, sangrai/oven


Cara Membuat :

- Belah kurma jangang sampai terputus dan buang bijinya. Masukan kacang almond yang sudah disangrai/dioven ke dalam kurma, lalu rapatkan.

- Lelehkan DCC dengan cara di tim, kemudian celupkan kurma, lalu tiriskan di atas rak kawat (jika ingin lapisan coklat yang tebal, bisa diulang 1 kali lagi). Masukan ke dalam kulkas, atau freezer sebentar saja.

- Hias bagian atasnya dengan WCC yang sudah di tim, kemudian biarkan kembali hingga coklat keseluruhan mengeras/beku. Letakkan kurma coklat dalam cup case.

- Kurma coklat siap dihidangkan, atau dikemas dalam toples.

Tips :

- Gunakan kurma kualitas bagus, yang matangnya pas dan kering. Yang paling baik adalah kurma tunisia, tapi harganya lumayan mahal, sebagai alternatif bisa digunakan kurma madinah.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2OQwksw
KURMA COKLAT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: