-->
Selasa, 15 September 2020

Rawon Daging Sapi by : Nimazz | Resep Masakan Ikan



Rawon Daging Sapi
by : Nimazz

Yuuuk moms bikin sendiri rawon daging sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
1 batang bawang prei

Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 buah kluwak
1/2 sdm jinten
1 sdm ketumbar
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
2 ruas kunyit
1 sdt merica
2 ruas jari kencur

Bumbu Pelengkap :
2 batang sereh (geprek)
2 ruas jari lengkuas (geprek)
5 jeruk purut
secukupnya gula pasir
secukupnya masako
secukupnya garam

Langkah :
1. Rebus daging sampai empuk lalu potong sesuai selera, kalau saya (setengah dipotong dadu kecil2 dimasukkan ke kuah, setengahnya lagi dibikin empal)

2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jeruk purut,sereh & lengkuas yg digeprek

3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam air sisa rebusan daging, tambahkan garam, masako & gula secukupnya. Lalu test rasa

4. Masukkan daging dan bawang prei yg sudah di tumis, tunggu hingga kuah rawon mendidih dan bumbu meresap ke daging.

5. Sajikan bersama tauge pendek, sambal terasi, telur asin,empal & tempe goreng.
Selamat mencoba 😄

6. Nb : (Semakin lama kuah rawon di didihkan, warna rawon jadi lebih hitam pekat dan pasti rasanya tambah nikmat😉 kayak orang yg jualan rawon pasti kuahnya selalu di didihkan di atas kompor jadi tambah hitam)




from Masakan Rumah https://ift.tt/32xvOUn
Rawon Daging Sapi by : Nimazz Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: