Soto Ayam khas Kudus
by : Heny Rosita
Segar banget rasanya dan bikin selera makan jadi bertambah 😘😘😘
Bahan-bahan :
500 gram ayam
1,5 liter air
secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur
1 sdm kecap manis
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1,5 sdt ketumbar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt jinten
Bahan Pelengkap :
secukupnya nasi putih
secukupnya tauge, seduh dengan air panas
secukupnya bawang putih goreng
secukupnya sambal (lihat resep)
2 batang daun bawang, potong-potong
secukupnya jeruk nipis/limau
Langkah :
1. Cuci bersih ayam, tiriskan sebentar.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.
3. Didihkan air secukupnya di panci, masukkan ayam dan rebus sekitar 2-3 menit, lalu buang air rebusannya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lZ0yVU
Soto Ayam khas Kudus by : Heny Rosita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular