-->
Rabu, 30 September 2020

Urap Sayur (Tidak mudah basi) by : Niung Niung - Resep Masakan


Urap Sayur (Tidak mudah basi)

by : Niung Niung

Ini sayur kesukaan ,bikin ngadon satu mangkok abiz sama saya sendiri ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜. Kalau ada sisa kelapa bumbunya bisa disimpan dikulkas diwadah tertutup dan bisa tahan 2 mingguan.


Bahan-bahan :

150 gr kacang panjang

150 gr daun singkong

150 gr daun pepaya

150 gr kubis/kol

3 bh wortel

150 gr kelapa parut putih

3 bh daun jeruk


Bumbu dihaluskan :

50 gr cabe merah

20 gr bawang merah

10 gr bawang putih

10 gr kencur

1/2 sdt terasi bawah (sy skip)

1 sdt gula merah

1/2 sdt garam


Langkah :

1. Haluskan bumbu, campurkan kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk, aduk sampai tercampur rata, sangrai sebentar diatas api kecil cenderung sedang sambil terus diaduk (tapi jgn terlalu kering).

2. Rebus semua sayur yang sudah dicuci bersih, tiriskan.

3. Campurkan sayur dengan kelapa bumbu aduk rata dan hidangkan.






from Masakan Rumah https://ift.tt/33fR1Te
Urap Sayur (Tidak mudah basi) by : Niung Niung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: