Urap Sayur (Tidak mudah basi)
by : Niung Niung
Ini sayur kesukaan ,bikin ngadon satu mangkok abiz sama saya sendiri ๐๐๐๐. Kalau ada sisa kelapa bumbunya bisa disimpan dikulkas diwadah tertutup dan bisa tahan 2 mingguan.
Bahan-bahan :
150 gr kacang panjang
150 gr daun singkong
150 gr daun pepaya
150 gr kubis/kol
3 bh wortel
150 gr kelapa parut putih
3 bh daun jeruk
Bumbu dihaluskan :
50 gr cabe merah
20 gr bawang merah
10 gr bawang putih
10 gr kencur
1/2 sdt terasi bawah (sy skip)
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
Langkah :
1. Haluskan bumbu, campurkan kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk, aduk sampai tercampur rata, sangrai sebentar diatas api kecil cenderung sedang sambil terus diaduk (tapi jgn terlalu kering).
2. Rebus semua sayur yang sudah dicuci bersih, tiriskan.
3. Campurkan sayur dengan kelapa bumbu aduk rata dan hidangkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/33fR1Te
Urap Sayur (Tidak mudah basi) by : Niung Niung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular