Ebi Furai
by : Dapur Dewy
Ini nih setok lauk anak" yg selalu ada dikulkas. bikinnya mudah dan insyaAllah tahan lama ya kalau di simpan di freezer. lauk yang ngga ribet dan tinggal goreng. selamat mencoba..
Bahan-bahan :
500 gram udang ukuran besar
1 bungkus tepung bumbu serba guna
100 gram tepung terigu
250 gram tepung panir
75 ml air
secukupnya minyak
Bumbu Halus :
2 bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah :
1. Kupas kulit dan buang kepala ikan. buang kotoran udang pada bagian punggung dan bawah perut. cuci bersih udang.
2. Kemudian bumbui udang dengan bumbu halus, campur sampai rata. diamkan ± selama 10 menit.
3. Setelah itu campur tepung bumbu dan tepung terigu tambahkan secukupnya air jangan terlalu encer supaya tepung lengket pada udang.
4. Kemudian celup udang ke adonan basah setelah itu balut ketepung panir. biarkan bagian ekor tidak terbalut.
5. Setelah itu masukkan udang yg telah di balut panir kedalam freezer ± selama 15 menit (supaya pas digoreng hasilnya renyah), langsung digoreng juga tidak apa-apa.
6. Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. ebi furai siap dihidangkan. selamat mencoba 😊
7. NB: bisa digoreng sebagian saja, dan yang sebagian disimpan dalam kulkas (freezer) untuk stok lauk. selamat mencoba
from Masakan Rumah https://ift.tt/34CACrm
Ebi Furai by : Dapur Dewy Resep Masakan Ikan