-->
Selasa, 03 November 2020

Aneka Jajanan Pasar


BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM

By : @putri.a.kusuma

Sarapan kami hari ini setelah makan nasi 🤭 Kangen makan bubur kacang hijau campur ketan hitam seperti di abang-abang. Akhirnya hari ini buat deh..😊 Cara masak bubur kacang hijaunya menggunakan metode 5:3:7 (5 menit rebus, 30 menit diamkan, 7 menit rebus kembali). Lebih hemat gas dan waktu karena ga perlu direndam terlebih dahulu dan yg pasti kacang hijaunya pecah sempurna 🙂


Bahan-bahan :

250 gr kacang hijau, cuci bersih

300 gr gula pasir atau sesuai selera

2 ruas jahe

1 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili

500 ml air


Cara Membuat :

🥣 Rebus air hingga mendidih.

🥣 Masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit dengan keadaan panci tertutup.Matikan api.

🥣 Diamkan kacang hijau selama 30 menit dalam kondisi panci tetap tertutup rapat.

🥣 Rebus kembali kacang hijau selama 7 menit.

🥣 Masukkan gula pasir, vanili, jahe dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. (Tambahkan air jika dirasa airnya kurang.)


BUBUR KETAN HITAM

Bahan-bahan :

250 gr ketan hitam, cuci bersih dan rendam selama 1 malam.

250 gr gula pasir

Sedikit garam

Air


Cara Membuat :

🥣 Cuci bersih lagi ketan hitam yang sudah direndam selama 1 malam.

🥣 Masak air dan ketan hitam menggunakan panci presto selama 20 menit.

🥣 Setelah ketan hitam dimasak di presto, matikan api dan tunggu hingga uap panasnya hilang. Pindahkan ke panci lain dan tambahkan air sekitar 200 ml.

🥣 Masukkan gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

🥣 Masak lagi hingga meletup-letup sambil diaduk-aduk. Matikan api.


SAUS SANTAN

Bahan-bahan :

200 ml santan instan

100 ml air

1 lembar daun pandan

Sedikit garam


Cara Membuat :

🥥 Campur semua bahan ke dalam panci.

🥥 Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Sajikan.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2GpN2La
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: