CHIFFON DORENG
SUPER FLUFFY dan MOIST!!!π€©π€©π€©π€©
by : @tintinrayner
Gegara Ogura doreng kemarin berlanjutlah ke sodaranya,Chiffon doreng πππ
Lucuuuuk mommies kalau bikin motif doreng soalnyaaa tiap dipotong tuh motifnya bedaaa semuanyaa.. kan kita waktu nuangnya adonan asal yaa mom..jadi coraknya abstrak disetiap bagian hihihi...
Lembut dan Fluffy bangettt yaaa mommiess chiffonnya... saya yakin mommi akan cocok sama resepnya..soalnya saya juga suka banget....untuk Doreng2nya boleh diganti Pasta/warna apaaaa ajaa sesuai kesukaan mommies yaaa..π₯°π₯°π₯°
Loyangnya uda pasti pake loyang Chiffon dari @tintin_goodbakeware ya moms Modelnya Tegak Lurus makin lucuuu chiffonnyaπππ
Mommies bisa pesan kesana yaaπ€©
Yuk mommiess resepnyaaa
Bahan A :
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung protein rendah
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)
30 gr Gula Pasir
Bahan B :
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis atau 1/2 sdt cream of tar tar
1/4 sdt Garam
TAMBAHAN :
pasta greentea/bubuk matcha
bubuk charcoal/pewarna hitam
pasta cokelat
pasta vanilla non alkohol @tintin_goodbakeware
Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan
2. Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sekitar 3x sambil terus dimixer kecepatan sedang ke tinggi sampai mengembang stiff peak
3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata
4. timbang dan bagi 4 bagian,beri pasta/bubuk tiap masing2 nya
5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling tiap warna pakai sendok aja
6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang..saya pakai api bawah dulu belakangan baru api atas,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa dengan cara disisir pisau samping2nya
TIPS :
*loyang chiffon tidak boleh dioles apapun memang disengaja supaya cake lengket di loyang sehingga saat ditangkupkan tidak brosot atau jatuh di bawah
from Masakan Rumah https://ift.tt/3rrL53B
CHIFFON DORENG SUPER FLUFFY dan MOIST!!!π€©π€©π€©π€© by : @tintinrayner Resep Masakan Ikan