Mie Celor ala cek amey
by : Amelia Arbal
Karna merantau jauh ke tanah Sunda, pas bulan Ramdhan kaya gini suami selalu mewajibkan istrinya buat masak makanan Palembang tiap hari.
Nah ini salah satunya, resep keluarga. Simple, in Shaa Allah anti gagal.
Let's cooking mom ❤️
Bahan-bahan
Haluskan :
6 bh bawang merah
5 bh bawang putih
6 bh cabe merah besar
6 bh cabe rawit merah
1 sachet santan kara
1500 ml air kaldu udang
1/4 kg udang kupas
secukupnya Air tepung maizena
Lada
Gula,garam,royco
Pelengkap :
Mie atom
Tauge dicelor air panas sebentar lalu tiriskan
Daun kucai
Bawang goreng
Jeruk limau
Telur rebus
Langkah :
1. Tumis bumbu halus sampai masak, sampai pecah minyak. Lalu masukan air kaldu udang, setelah mendidih masukan udang kupas masak sebentar lalu angkat udang dan tiriskan (untuk toping).
2. Masukan santan aduk2 kemudian masukan gula garam lada dan Royco, lalu masukan air tepung maizena, sampai kekentalan yg diinginkan. Lalu matikan api
3. Susun mie, tauge,daun kucai,bawang goreng, udang dan telur rebus, siram dengan kuah beri perasan jeruk limau.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2JsMO7E
Mie Celor ala cek amey by : Amelia Arbal Resep Masakan Ikan