-->
Rabu, 02 Desember 2020

Mie Celor ala cek amey by : Amelia Arbal | Resep Masakan Ikan


Mie Celor ala cek amey

by : Amelia Arbal

Karna merantau jauh ke tanah Sunda, pas bulan Ramdhan kaya gini suami selalu mewajibkan istrinya buat masak makanan Palembang tiap hari.

Nah ini salah satunya, resep keluarga. Simple, in Shaa Allah anti gagal.

Let's cooking mom ❤️


Bahan-bahan

Haluskan :

6 bh bawang merah

5 bh bawang putih

6 bh cabe merah besar

6 bh cabe rawit merah

1 sachet santan kara

1500 ml air kaldu udang

1/4 kg udang kupas

secukupnya Air tepung maizena

Lada

Gula,garam,royco


Pelengkap :

Mie atom

Tauge dicelor air panas sebentar lalu tiriskan

Daun kucai

Bawang goreng

Jeruk limau

Telur rebus


Langkah :

1. Tumis bumbu halus sampai masak, sampai pecah minyak. Lalu masukan air kaldu udang, setelah mendidih masukan udang kupas masak sebentar lalu angkat udang dan tiriskan (untuk toping).

2. Masukan santan aduk2 kemudian masukan gula garam lada dan Royco, lalu masukan air tepung maizena, sampai kekentalan yg diinginkan. Lalu matikan api

3. Susun mie, tauge,daun kucai,bawang goreng, udang dan telur rebus, siram dengan kuah beri perasan jeruk limau.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2JsMO7E
Mie Celor ala cek amey by : Amelia Arbal Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: