Cah Kangkung Belacan Mix Tahu
by : Hening Desiyanti
Kalo ini bisa dibilang sayuran sejuta umat sih, hehe...paling sering masak kangkung, tp biasanya bumbunya cuma diiris aja...skrg lg pengen yg ada aroma2 terasinya gitu biar makin bikin semangat makan 🤭...cusss langsung bikin ini, mix tahu yg msh ada di kulkas...selamat mencoba ya 😊
Bahan-bahan :
4 ikat kangkung, siangi
1/2 buah tahu putih besar, potong kotak
1 buah tomat merah, potong 4
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
1 sdt bubuk kunyit
1 buah terasi ABC (bakar)
1 sdm saori saus tiram
Minyak goreng utk menumis
Air
Garam
Gula
Bumbu (blender kasar) :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
Langkah :
1. Cuci bersih dan siapkan semua bahan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam. Masukkan terasi, aduk hingga bumbu matang.
3. Tuangkan air secukupnya, aduk rata, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, saus tiram, bubuk kunyit. Masukkan kangkung, masak sebentar saja (dengan api agak besar dan ditutup), lalu koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk sebentar.
4. Angkat dan sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/36w0g3b
Cah Kangkung Belacan Mix Tahu by : Hening Desiyanti Resep Masakan Ikan