-->
Jumat, 25 Desember 2020

Rica Daging Sapi(Rica Jawa) By : @meibasuki | Resep Masakan Ikan


Rica Daging Sapi(Rica Jawa)

By : @meibasuki

Masak apakah untuk maksi hari ini?

Saya baru masak lauknya saja nih, sayur pendampingnya gampanglah nanti sebelum maksi baru bikin. Paling bikin tumisan-tumisan aja..

Yuk.. met menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga🙏🤗


Bahan:

700 gr daging sapi , saya pake daging sapi beku dari supermarket, biarkan sampai suhu ruang/tidak beku lagi, cuci bersih.

*rebus daging sampai airnya mendidih, angkat, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan air baru sampe daging empuk, potong-potong


Bumbu halus  :

15 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri, goreng

3 cm jahe

4 cm kencur

2 cm kunyit

3 buah cabe merah

Cabe rawit jika suka

.

Bumbu cemplung :

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk angka 8, buang tengahnya

3 batang sereh, geprek

Sejempol lengkuas geprek

1/2 sdm gula merah

500 ml air kaldu rebusan daging

2 sdm santan instan /boleh skip jika ingin kuah tidak terlalu kental

5 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Garam

Kaldu bubuk

.

Cara Membuat :

1. Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi dan matang

2. Masukkan lada bubuk

3. Masukkan kecap manis mengelilingi pinggiran bumbu yang terdapat minyaknya, tunggu sampe kecap berbuih, aduk rata

4. Masukkan daging, aduk rata

5. Masukkan air kaldu, garam dan santan (jika pake), aduk, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap ke daging dan air mulai berkurang, terakhir masukkan kaldu bubuk, aduk

6. Angkat, hidangkan





from Masakan Rumah https://ift.tt/2WK1wKn
Rica Daging Sapi(Rica Jawa) By : @meibasuki Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+