-->
Rabu, 16 Desember 2020

Sambal Goreng Kentang Ati by : Ummu Ghaziyah | Resep Masakan Ikan


Sambal Goreng Kentang Ati

by : Ummu Ghaziyah

Simple but tasty ๐Ÿ˜‹


Bahan-bahan :

2 buah kentang

2 pasang ati ampela

secukupnya Gula garam


Bumbu :

6 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

Sejempol jahe, geprek


Langkah :

1. Potong dadu kentang kemudian goreng.

2. Rebus ati ampela bersama jahe geprek. Setelah itu potong-potong sesuai selera.

3. Rebus semua bumbu-bumbu sebentar supaya lebih cepet dihaluskan.

4. Setelah itu tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Beri gula dan garam. Aduk-aduk

5. Setelah gula dan garam larut masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata. Masak sampe tanak agar tidak cepat basi.

Setelah itu koreksi rasa. Dan siap dihidangkan ๐Ÿ˜‹





from Masakan Rumah https://ift.tt/37mvJ8z
Sambal Goreng Kentang Ati by : Ummu Ghaziyah Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: