KUE KU PANDAN
by : herni_chin
Bikinnya juga uda dari 2 hari lalu, baru sempat di upload.
Ini nyobain resep angku kue tanpa ubi/kentang @windy_kho , hasilnya lembut banget. Saya bikinnya uda sore, jadi ga masukin kulkas, sampai besok siangnya masih tetap lembut.
Thx resepnya ya win 😘😘.
.
Resep:
250gr tep. Ketan
75gr tep.tangmien
400ml air dan endapan pandan ( me: jus pandan + suji)
3sdm gula
4sdm minyak makan
25-50ml santan kental— boleh skip
CARA MEMBUAT :
1. Masak 400ml air dengan tep. Tangmien sampai mengental jadi seperti lem lalu masukkan panas2 ke tepung ketan aduk rata lalu tambahkan gula dan minyak . Jangan stres ya kalau adonannya lengket2 setelah di scrap dengan spatula jadi adonannya ga lengket lagi .
2. Lalu biarkan beberapa saat ( boleh buat pagi , sore dibungkus). Sebelum dibungkus adonannya campur dengan santan kental bantu adon dengan tangan ( adonan memang lengket tidak apa dibantu spatula lagi .
3. Sewaktu membungkus tangan dibantu minyak ( me: pake tepung ketan) Lalu masukkan ke cetakan .
4. Didihkan kukusan lalu kukus dengan api kecil selama 20 menit ( setelah 5 menit pertama buka kukusan, tutup lagi dan buka setiap 3 menit supaya bentuknya tetap bagus) setelah matang oles dengan minyak .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/366KnzT
via IFTTT