MANGO PANDAN STICKY RICE
By : mayasefry
Mumpung masih musim mangga kan yaa.. kali ini bikin ketan mangga ala Thailand. Semua pasti udah tau ya, mangga dimakan sama ketan yg legit gini pasti gak cukup sekali makan😅 sy bikin yg hijau ketannya yg dahulu kala udh pernah bikin yg ori😄
Bahan-bahan :
100 gr beras ketan
125 ml santan segar
3 tetes pasta pandan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Mangga harum manis
Vla Santan :
300 ml santan
1,5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air
Taburan (disangrai) :
1 sdm wijen putih
1 sdt wijen hitam
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ketan. Rendam selama 2 jam. Tiriskan. Kukus selama 20 menit.
2. Masak santan, pasta pandan, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, masukkan ketan yg sudah dikukus. Aduk sampai santan terserap habis. Kukus kembali ketan selama 30 menit sampai matang.
3. Vla, masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena, aduk sampai meletup2. Matikan api.
4. Penyajian, tata atau cetak ketan sesuai selera, tuang vla di atasnya, taburi wijen. Sajikan dgn mangga yg sudah dipotong2.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35IFcph
via IFTTT