Onde2 Wijen Ubi Ungu Isi Kacang Mete
by : mariskatracy
Bikin onde2 biji wijen ini tadinya mau pake kentang gitu kan, eh baru inget kentangnya abis gara2 dipake masak pastel tutup haha.. Ya udah akhirnya coba ditambahin pake tepung ubi ungu dan warnanya jadi gelap gini deh.
Dibiarin lama hasilnya tetep empuk, ga kempes gepeng2 👍🏿.
Isiannya pakai kacang mete. Seringnya bikin pakai kacang mete soalnya dl sering bagi2 ke temen kantor yg katanya ga demen sama kacang ijo 👹. Emang sultan dah temen2 aing 🥲.
Bahan isian (dihaluskan dengan chopper jadi 1):
1. 225 gram kacang mete panggang
2. 3 sendok makan susu kentel manis
3. 4 sendok makan gula halus
Cara Membuat :
Habis dihalusin dengan chopper lalu dibentuk bulat2 dan ditimbang masing2 14 gram. Lakukan sampai adonan habis.
Bahan Kulit :
1. 250 gram tepung ketan putih
2. 125 gram tepung ubi ungu
3. 2 sendok makan tepung beras
4. 2 sendok makan gula halus
5. 1/4 sendok teh garam
6. 400 ml air hangat
Taburan : biji wijen putih campur hitam
Cara Membuat :
1. Campur bahan kulit semuanya, aduk rata uleni sampai kalis.
2. Bagi2 adonan timbang masing2 jadi 31 gram. Lakukan sampai adonan habis.
Penyelesaian :
1. Basahi tangan dengan air bersih, lalu ambil adonan kulit, pipihkan, beri isian, bentuk bulat lalu gulingkan di biji wijen.
2. Goreng di minyak yg belum panas2 amat, api kecil. Lalu tunggu sampai mengapung baru aduk2 dan goreng sampai kulit garing baru angkat. Tiriskan dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NcJM90
via IFTTT