-->
Rabu, 10 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


Onde2 Wijen Ubi Ungu Isi Kacang Mete

by : mariskatracy

Bikin onde2 biji wijen ini tadinya mau pake kentang gitu kan, eh baru inget kentangnya abis gara2 dipake masak pastel tutup haha.. Ya udah akhirnya coba ditambahin pake tepung ubi ungu dan warnanya jadi gelap gini deh.

Dibiarin lama hasilnya tetep empuk, ga kempes gepeng2 👍🏿.

Isiannya pakai kacang mete. Seringnya bikin pakai kacang mete soalnya dl sering bagi2 ke temen kantor yg katanya ga demen sama kacang ijo 👹. Emang sultan dah temen2 aing 🥲.


Bahan isian (dihaluskan dengan chopper jadi 1):

1. 225 gram kacang mete panggang

2. 3 sendok makan susu kentel manis

3. 4 sendok makan gula halus


Cara Membuat :

Habis dihalusin dengan chopper lalu dibentuk bulat2 dan ditimbang masing2 14 gram. Lakukan sampai adonan habis.


Bahan Kulit :

1. 250 gram tepung ketan putih

2. 125 gram tepung ubi ungu

3. 2 sendok makan tepung beras

4. 2 sendok makan gula halus

5. 1/4 sendok teh garam

6. 400 ml air hangat


Taburan : biji wijen putih campur hitam


Cara Membuat :

1. Campur bahan kulit semuanya, aduk rata uleni sampai kalis.

2. Bagi2 adonan timbang masing2 jadi 31 gram. Lakukan sampai adonan habis.


Penyelesaian :

1. Basahi tangan dengan air bersih, lalu ambil adonan kulit, pipihkan, beri isian, bentuk bulat lalu gulingkan di biji wijen.

2. Goreng di minyak yg belum panas2 amat, api kecil. Lalu tunggu sampai mengapung baru aduk2 dan goreng sampai kulit garing baru angkat. Tiriskan dan sajikan.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NcJM90
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: