-->
Kamis, 11 Februari 2021

BOMBOLINI ( Metode Autolyse ) | Resep Masakan Ikan


BOMBOLINI ( Metode Autolyse )

by : uulfarandfavian

Assalamualaikum

Donat lagi ya mak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… masih pake metode Autolisis, sempet ada yg tanya bisa ga buat adonan Bombolini? Jawabnya bisa ya, pake resep apapun bisa, ini hanya metode aja ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช oiya, metode ini setelah didiamkan akan cenderung lebih lembek, maka sebaiknya diperhatikan pemberian cairan, supaya ga makin lembek ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ untuk resep Cream Custard nya ini lumer banget mak recommended ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Bahan A :

250 gr tepung pro tinggi

30 gr gula pasir ( sesuai selera )

2 kuning telur

100 - 110 ml susu cair ( jika dirasa adonan terlalu keras, bisa ditambah cairan lagi krn kelembaban tepung berbeda)

* Campurkan semua bahan jadi satu, aduk hingga rata saja. Kemudian tutup plastik wrap dan diamkan selama 6-8 jam suhu ruang ya ( recommended banget buat yg jualan, bisa buat bahan A sebelum tidur )


Setelah 6 - 8 jam :

Bahan B :

1 sdt ragi instant + 1 sdm air hangat

* Campur dan aduk hingga rata seperti pasta. Langsung tambahkan di adonan A ya, aduk hingga rata saja. Ditambah sedikit air fungsinya supaya ragi tidak bergerindil ya.


Bahan C :

2 sdm susu bubuk

40 gr margarin

1/2 sdt garam

* Setelah ditambahkan bahan B, tambahkan bahan C dan aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam. Timbang dan bulatkan kemudian diamkan selama 30menit lagi ( aku timbang @52gr )


Panaskan minyak goreng, goreng bombolini hingga kuning kecoklatan. Gulingkan di gula halus yg dicampur gula pasir, kemudian buat lubang dgn sumpit, masukkan filling.


FILLING / CREAM CUSTARD VANILLA

Bahan-bahan :

3 butir kuning telur

45 gr gula pasir ( sesuai selera )

1 sdt vanilla custard

25 gr tepung custard ( kalo tdk ada bisa diganti maizena )

350 ml susu cair

50 ml whip cream cair


Cara Membuat :

1. Campur kuning telur dan gula pasir. Tambahkan tepung, vanilla sambil diaduk, jgn bergerindil ya. Di panci campur susu dan whip cream, masak hingga susu berbuih kecil2 di pinggiran panci. Angkat. Tuang ke dlm campuran kuning telur sedikit, aduk rata kemudian tuang semua ke campuran kuning telur ( teknik pancing )

2. Masak kembali hingga meletup2. Angkat. Masukkan plastik segitiga, simpan di kulkas hingga akan digunakan














from Masakan Rumah https://ift.tt/3jFcTOo
BOMBOLINI ( Metode Autolyse ) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: