☘ Bolen Pisang ☘
By : intankarinaijo
Assalamualaikum..Happy weekend teman2 semua,sebenarnya kemarin bikin banana muffin tqpi sudah hilang tqk berjejak,nah sedangkan si pisang masih ada sisa,papa khayla minta digorengin pisang dan dibuat bolen sebagian,akhirnya kami serumah para pecintq pisang makan cemilan pisang selama 3 hari🤣 Untuk strp atau turorial lengkap cara melipat boleh bisa liat di highlight yah teman2
Bahan A (Oil.Dough) :
• 160 gr tepung protein tinggi
• 120 gr butter (bisa di campur margarin)
Bahan B (Water Dough) :
• 300 gr tepung protein tinggi
• 100 gr butter (biss dicampur margarin)
• 3 sdm gula halus
• 110 ml air
Bahan Isian :
• Potongan buah pisang yang sudah digoreng dg butter
• secukupnya Coklat meises/potongan keju/sesuai selera
• Bahan Olesan:
• 1 butir kuning telur
• 1/2 sdm susu kental manis
Cara Membuat :
• Campur bahan A. Aduk hingga rata dan bentuk jadi bola. Sisihkan lalu simpan dalam kulkas selama 15 -30 menit
• Campur bahan B. Uleni sampai sudah tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk jadi bola. Sisihkan lalu diamkan 15 -30 menit
• Bagi adonan A menjadi 18 bulatan yang sama. Bagi adonan B juga menjadi 18 bulatan yang sama
• Ambil satu bagian adonan B lalu gilas memanjang, tambahkan satu bagian adonan A di tengahnya pipihkan sedikit kemudian lipat single fold adonan A dengan adonan B hingga rapat
• Gilas memanjang, kemudian lipat single fold lg
• Gilas memanjang lagi, lalu lipat single fold lagi,lalu gilas lg dan gulung kecil,diamkan 15 menit
• Gilas memanjang dan melebar hingga adonan terlihat tipis, letakkan isian irisan pisang dan coklat meises keju
• Lipat sisi kanan dan kiri kedalam, lalu dilipat seperti amplop.
• Tata dalam loyang. (aku beri jarak antar bolen, agar crispy merata )Oles dengan bahan olesan Lalu panggang dengan suhu 180 'C sampai matang berwarna coklat keemasan. # ang lagi 15 menit
from Masakan Rumah https://ift.tt/30Y48Gw
☘ Bolen Pisang ☘ Resep Masakan Ikan