GURAME BAKAR KECAP
by : aras_galeri
Bahan-bahan :
1 kg ikan gurame
*bisa ganti ikan laut (kuwe, bawal, baronang dll) atau ikan tawar jenis lain sesuai selera
2 jeruk nipis
2 sdm margarin
Kecap manis secukupnya
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
Seruas kunyit
Garam & kaldu jamur
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat badannya, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, bilas, tiriskan
2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis & bumbu halus sampai rata
3. Panaskan teflon (bisa pake happy call) lalu bakar ikan sambil di olesi margarin, setelah dua sisi ikan di bakar 1/2 matang, olesi kecap manis sesuai selera, bakar kembali sampai ikan matang dan kecap menjadi karamel
from Masakan Rumah https://ift.tt/3r2lJbh
GURAME BAKAR KECAP Resep Masakan Ikan