-->
Jumat, 19 Maret 2021

GURAME BAKAR KECAP | Resep Masakan Ikan


GURAME BAKAR KECAP

by : aras_galeri


Bahan-bahan :

1 kg ikan gurame

*bisa ganti ikan laut (kuwe, bawal, baronang dll) atau ikan tawar jenis lain sesuai selera

2 jeruk nipis

2 sdm margarin

Kecap manis secukupnya


Bumbu Halus :

8 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar bubuk

Seruas kunyit

Garam & kaldu jamur


Cara Membuat :

1. Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat badannya, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, bilas, tiriskan

2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis & bumbu halus sampai rata

3. Panaskan teflon (bisa pake happy call) lalu bakar ikan sambil di olesi margarin, setelah dua sisi ikan di bakar 1/2 matang, olesi kecap manis sesuai selera, bakar kembali sampai ikan matang dan kecap menjadi karamel





from Masakan Rumah https://ift.tt/3r2lJbh
GURAME BAKAR KECAP Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: