Bolu Gulung Pandan
Bahan :
4 btr kuning telur
2 btr telur utuh
75 gram gula halus
40 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
1/2 sdt Ovalet / emulsifier
20 gr susu bubuk
3 sdm air endapan pandan
1 sdm SKM putih
60 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Isian :
butter cream, keju parut
Cara membuat :
Siapkan loyang uk 22 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dgn kertas roti. Oles lagi dengan margarin Sisihkan.
Mixer gula, telur, ovalet sampai kental mengembang kurleb 10 mnt
Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dgn cara di ayak aduk rata dgn spatula.
Tambahkan endapan pandan / pasta pandan dan SKM aduk rata
terakhir Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
ambil 2 sdm adonan dan tambahkan 1 sdt pasta coklat,aduk rata
Tuang adonan pandan ke loyang, ratakan, lalu tuang adonan coklat nya diatas secara acak & swirl dgn menggunakan sumpit secara acak
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180'C kurleb 15-20 mnt sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Oles Butter cream dan Beri isian keju parut dan gulung sambil dipadatkan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3g6mA8K
via IFTTT