Garlic Chicken Mushroom
By : @yoanitasavit
Bahan :
300gram paha ayam (tanpa tulang dan kulit), potong dadu
Jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
Bumbu :
1 sdt garlic powder
1/2 sdt thyme dry
1/2 sdt rosemary dry
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Bahan saus :
1 sdm penuh margarine
150 gram jamur champignon, iris
3 siung bwg putih cincang halus
1/2 buah bwg bombay iris
1 sdm fresh parsley, cincang
1/2 sdt thyme&rosemary
Cara buat :
Cuci bersih ayam dgn air jeruk nipis. Tiriskan, jika perlu lap dengan tisu dapur agar kandungan air berkurang saat di goreng
Campur ayam dan bumbu hingga merata. Diamkan ayam di kulkas 30 menit. (Me semalaman)
Panaskan 3 sdm minyak goreng di pan anti lengket. Masukan ayam, goreng hingga ayam matang dan berwarna kecoklatan (api sedang), angkat sisihkan
Di pan yg sama panaskan sisa minyak, masukan jamur tumis hingga jamur layu dan matang. Tambahkan bawang putih masak hingga harum
Masukan margarine, parsley cincang, thyme, rosemary dan bawang bombay Koreksi rasa. Masukan ayam aduk rata. Angkat dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QDMXsd
via IFTTT