IGA BAKAR
by @rikhatiwi
Bahan:
250 gr iga sapi(sya 1kg)
5 siung bawang putih, ulek halus
5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
1,5 liter air
2 sdm minyak samin
4 sdm Kecap
10 bawang merah, iris halus
2 tomat merah, iris besar-besar
5 rawit merah, iris halus
Garam secukupnya
Lada putih secukupnya.
Cara membuat:
Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk ±1 jam.
Angkat Iga, dinginkan sebentar.
Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
Tambahkan Kecap dan sedikit lada putih
Aduk rata, angkat dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3t9yxhA
via IFTTT