KULIT RISOLES
by @dev.lee
100 gr terigu segitiga
1 sdm tepung sagu
1 btr telur
300 ml susu cair
2 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Cara buat :
Dlm baskom campur terigu, sagu dan garam , buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dg whisker sambil dituangi susu cair. Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil
Panaskan wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan spy adonan bulat merata
Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan
TIPS :
Makin banyak telur makin lentur kulit risoles nya. Pakai susu cair spy lebih gurih krn adonan kulit ini irit telur
Pakai wajan anti lengket , tidak perlu oles minyak krn dalam adonan kulit sudah ada minyak , ga bakalan lengket
Cukup aduk adonan kulit dg whisker , aduk memutar searah. Pastikan adonan benar2 licin tidak ada yg menggerindil kalo perlu saring
Adonan kulit diatas wajan tidak perlu dicongkel dibolak balik , diamkan saja adonan biarkan menggelembung matang. Segera balikkan wajan keatas wadah, kulit yg matang akan lepas sendiri dr wajan
Kekentalan adonan musti pas ya ga boleh terlalu kental. Kalo dr resep diatas masih kekentalan boleh ditambah sedikit air
Bikin kulitnya jgn terlalu tebal nanti pas digulung akan mudah sobek / patah kulitnya. Makin tipis makin lentur kulitnya
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2SoreVT
via IFTTT