KREMESAN
By @vinaashofa
Bahan
125 tepung SAGU (tulisannya sagu bukan tapioka)
2 sdm munjung tepung beras
1 btr telur
350 ml air sisa ungkepan ayam disaring /air biasa tambah bumbu instan ayam goreng
Kaldu ayam secukupnya
1 sdt baking soda
Cara
Campurkan tepung sagu dan beras dgn air, aduk sampe tdk ada yg bergerindil,
masukkan telur dan kaldu bubuk, kocok sampai trcampur rata
Panaskan minyak kurang lebih 350ml tergantung ukuran kremesan yg mau dibikin (makin bnyak minyak maka kremesan makin besar ukurannya, tapi jadinya dikit)
Sambil menunggu minyak panas, Tambahkan baking soda pada adonan, aduk rata
Masukkan adonan pada botol air minum yg sdh dlubangi tutupnya (pakai centong lgsung juga bisa, tapi nuangnya harus dikit2 dan hari)
Setelah minyak panas, tuang adonan dikucurkan dari atas (25cm) gerakan muter, nanti minyak akan berbui, tunggu sbntar, lihat klo masih blm trbentuk bulat atau masih ada lubang2 kucuri lgi bagian yg masih bolong
Setelah setengah kering kecilkan api, Lipat kremesan, biarkan sampai kering (tandanya minyak sdh tdk berbui lagi) angkat tiriskan .
Met mencoba
Takaran harus sesuai ya, jgn dkira2
Kliatannya susah tpi sebenarnya gampang, kuncinya sabar, api jgn trlalu besar, jgn buru2 ngucurin adonannya, dikit2 aja crut crut cruut Gitu
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RxgnZx
via IFTTT