-->
Jumat, 24 September 2021

DONAT KENTANG | Resep Masakan Ikan


DONAT KENTANG

bahan :
150 gram kentang kukus yg sudah dihaluskan
300 gram tepung cakra
35 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 sachet susu bubuk dancow
6 gram fermipan / ragi instan
50 ml air putih
30 gram butter (saya pake margarin)
1/2 sdt garam

Langkah :
Campur tepung,gula, ragi dan susu aduk rata
Masukkan kentang dan telur aduk rata lagi 
Tambahkan air sedikit demi sedikit sesuai kondisi tepung pastikan adonan hanya sampai kalis bisa dipulung ( jangan kebanyakan air )
Masukkan margarin + garam ulen hingga kalis , pindah kemeja ( lihat video) ngulennya santai aja ±5 menit sampai adonan lemes lentur dan lembut (gak perlu sampe elastis)
Bulatkan adonan, simpan dalam wadah ter yg tertutup biar kan mengembang 2x lipat ±1jam.
Setelah mengembang , kempiskan adonan, dab ulen lagi sebentar saja ±2 menit.
Bagi adonan sesuai selera , saya timbang @50 gram 
Tata diloyang. kemudian disimpan dalam oven biar lebih cepet ngembang (CUMA SIMPEN YA BUKAN DIMASAK) tunggu aja pasti ngembang adonannya, jd jangan takut bantet yaaa BOLEH TARUH WADAH TERTUTUP LAIN NYA
Siap digoreng deh pake api keciiil ajaa ya





from Masakan Rumah https://ift.tt/2XK8FhA
DONAT KENTANG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: