-->
Rabu, 01 Desember 2021

EGGTART TEFLON | Resep Masakan Ikan


EGGTART TEFLON

Bahan kulit pie:
250 gr tepung terigu
100 gr mentega beku
1 butir telur
garam sejumput
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm susu cair dingin

Bahan vla:
250 ml susu kental manis putih
4 kuning telur dikocok lepas
150 ml susu segar
3 sdm maizena
1/2 sdt vanilla extract
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
Adonan kulit pie: campur semua bahan kecuali telur menggunakan garpu sampai adonan menjadi butiran supaya pie crustnya renyah,lalu campurkan telur + susu cair dingin lalu uleni dengan tangan sampai menggumpal saja. Lalu setelah adonan kalis,ratakan adonan ke dalam teflon sampai rata dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Adonan vla: kocok lepas kuning telur,gula pasir,dan campur dengan susu kental manis,vanilla bubuk lalu aduk sampai rata. Campur maizena dengan susu segar hingga rata lalu tuangkan ke adonan vla dan campur jadi satu.
Setelah adonan kulit pie dicetak di teflon lalu tusuk-tusuk dengan garpu dan langsung tuang adonan vla dengan disaring supaya hasilnya tidak menggumpal,panggang dengan api kecil selama 30-45menit dan eggtart siap disajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3EfQiBJ
EGGTART TEFLON Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: