GYOZA
By : @yoanitasavit
Bahan :
15-20 lembar kulit gyoza/ kulit pangsit rebus yg di potong berbentuk lingkaran
150 ml air
Bahan isian :
150 gr daging paha ayam,cincang
3 lembar sawi putih, cincang
2 siung bwg putih, haluskan
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung tapioka
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1/2 btg daun bawang, iris halus
Cara buat :
1. Campur semua bahan isi dan aduk hingga rata
2. Ambil selembar kulit gyoza olesi tipis dengan air, beri isian lalu lipat2 salah satu sisinya. Lakukan sampai bahan habis
3. Panaskan pan anti lengket, olesi sedikit minyak goreng. Masukan gyoza, masak sampai bagian bawah nya kecoklatan
4. Siram gyoza dengan air, tutup wajan, masak dengan air kecil sampai kulit gyoza lunak dan air menyusut. Sajikan dengan saus
Bahan Saus :
1 sdm kecap asin
1/4 sdt cuka
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt bubuk boncabe
1/2 btg daun bwg
1 buah cabe merah iris halus (buang biji nya)
3 sdm air matang
Cara buat :
Campur semua bahan saus, aduk hingga tercampur rata. Siap di gunakan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hJ5fD8
GYOZA Resep Masakan Ikan