Baso Ikan Tongkol
by : Heny Rosita
Anak saya susah sekali makan ikan, jadi saya bikin berbagai macam makanan berbahan ikan, salah satu dibikin baso/pentol ikan, jadi emak memang harus kreatif ๐๐.
Untuk anak-anak penderita kanker ini juga bisa jadi cemilan sehat, selain kaya akan protein juga bebas MSG, semoga resep ini bisa jadi #KapsulAjaib untuk kalian dan semoga cepat sembuh ๐๐๐
Bahan-bahan :
250 daging ikan tongkol
1 butir putih telur
3 sdm tepung kanji/tapioka
100 ml air es
2 siung bawang putih, goreng sampai layu
2 butir bawang merah, goreng sampai layu
1 tangkai seledri, iris halus
1/2 sdt baking powder
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
Langkah :
1. Buang tulang ikan dari dagingnya. Lalu blender daging ikan, putih telur, air es, bawang merah dan bawang putih sampai halus.
2. Pindahkan kewadah dan masukkan tepung tapioka, baking powder, seledri, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3. Didihkan air dipanci, setelah mendidih lalu matikan api kompor. Cetak baso dan langsung masukkan kedalam panci, lakukan sampai habis. Lalu nyalakan api kompor dan masak sampai baso mengapung, gunakan api sedang saja.
4. Setelah baso matang langsung masukkan kedalam air es, biarkan sekitar 5 menit. Baso siap diolah sesuai selera
from Masakan Rumah https://ift.tt/3l4AlnR
Baso Ikan Tongkol by : Heny Rosita Resep Masakan Ikan