-->
Sabtu, 25 September 2021

RESEP KARE AYAM | Resep Masakan Ikan


RESEP KARE AYAM

Bahan
- 1/2 kg ayam
- 1/4 ceker
- 2 buah tahu potong jd 6
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- jeruk nipis
- 1 ruas jahe dan lengkuas geprek
- 1/2 sdm gula pasir dan garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu ayam
- 200 ml santan dr 1/2 kelapa
- 1/2 sdt merica bubuk dan jinten bubuk

Bumbu halus
- 5 siung baput
- 8 butir bamer
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabe merah besar buang bijinya

Cara membuat
1) Cuci bersih ayam, ceker dan tahu, potong ayam jd 6, lalu baluri ayam dan ceker dg perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci lagi
2) masak ayam dan ceker sebentar sj dg sedikit air lalu buang airnya, ambil air baru +/- 1,5 l lalu masak ayam
3) sembari menunggu ayam, haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dg daun jeruk, daun salam, serai, laos dan jahe,
4) setelah air mendidih masukkan bumbu yg sdh di tumis lalu masukkan garam, gulpas, gulmer, kaldu, jinten dan merica, aduk rata lalu masukkan tahu tunggu sampai bumbu meresap dan ayam benar2 empuk, lalu masukkan santan, dg api kecil sambil di aduk2, setelah mendidih koreksi rasa, angkat dan hidangkan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3udEqM0
RESEP KARE AYAM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: