-->
Kamis, 07 Oktober 2021

BOMBOLONI TIRAMISU | Resep Masakan Ikan


BOMBOLONI TIRAMISU

Bahan dough :
350 gr terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
45 gr gula pasir
1 telor utuh ukuran besar
160 ml susu cair dingin
40 gr butter
1/2 sdt garam

Cara :
Campur semua bahan kering kecuali garam aduk rata. Tambahkan telor aduk rata kembali. Lalu masukkan susu cair perlahan sambil diuleni hingga kalis. Terakhir, masukkan garam dan butter lanjut diuleni hingga kalis elastis.
Bulatkan adonan, proofing hingga double size. Kempeskan adonan, timbang adonan dengan berat sekitar 50 gr, rounding kembali dan agak dipipihkan sedikit. Kemudian diamkan adonan lagi sekitar 20 menit.
Panaskan minyak cukup banyak dengan api kecil, goreng bomboloni dalam minyak panas api kecil hingga matang dan hanya sekali balik.
Setelah matang, tiriskan dan biarkan dingin.
Beri lubang di sampingnya, isi dengan vla lalu celup ke tiramisu glaze & tabur Oreo.

Vla Tiramisu
Bahan :
250 ml uht
5 gr maizena
20 gr terigu
1 kuning telor
50 gr gula pasir
3 sdm tiramisu glaze
1/2 sdm butter
Cara :
Campur semua bahan kecuali butter dan glaze, masak hingga meletup matikan api. Setelah uap panas hilang, masukkan glaze & butter aduk rata, siap digunakan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3iEVdmU
BOMBOLONI TIRAMISU Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: