-->
Kamis, 07 Oktober 2021

DONAT KENTANG | Resep Masakan Ikan


DONAT KENTANG

Bahan :
- 450gr tepung terigu protein tinggi
- 50gr tepung protein sedang
- 100gr gula pasir 
- 10gr ragi instan
- 50gr susu bubuk
- 200gr kentang kukus (haluskan)
- 100ml air es/bisa diganti dgn susu cair (bs ditambahkan air/susu sedikit lagi +-10ml kl dirasa msh kurang) 
- 75gr kuning telur
- 75gr unsalted butter
- 7gr garam

Cara membuat:
1. Mixer, campurkan tepung+gula+ragi+susu bubuk.
2. Masukkan kentang halus.
3. Kemudian masukkan telur+air/susu sampai stengah kalis.
4. Lalu masukkan butter+garam hingga kalis.
5. Tutup dgn serbet. Diamkan selama 30-45mnt. Setelah mengembang kempiskan, hilangkan udaranya.
6. Bulatkan @35gr . Tutup dgn serbet. Diamkan selama 20mnt. Setelah itu, buat bolong di tengah donat.
7. Goreng dgn api sedang.
Kreasikan topping sesuai selera.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3FpnkQJ
DONAT KENTANG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: