-->
Kamis, 07 Oktober 2021

Martabak Mini | Resep Masakan Ikan


Martabak Mini

Bahan :
- 360 ml air/susu cair/santan (me santan)
- 40 gr SKM (1 saset)
- 220 gr tepung terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 60 gr gula pasir
- sejumput garam
- 1/4 sdt baking powder double acting 1/2 sdt baking powder yg biasa)
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt fermipan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 60 gr margarin dicairkan
- 1/2 sdt soda kue

Cara membuat :
- Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli & baking powder 
- Tuang air/susu cair/santan sedikit2 sambil diaduk & dikeplok2 dgn whisker sampai didapat adonan yg kental & licin. Masukkan SKM & fermipan, aduk rata lalu diamkan 1 jam - Panaskan cetakan martabak dgn api kecil sampai benar2 panas
- Masukkan telur kocok ke dlm adonan, aduk rata lalu masukkan margarin cair, aduk rata. Terakhir masukkan soda kue, aduk rata
- Tuang adonan ke dlm cetakan yg sdh panas sampai setengah tinggi cetakan, tekan bag tengah nya dgn punggung sendok sayur utk membuat bag tepi yg crispy. Biarkan sampai permukaan berpori lalu tutup cetakan. Panggang sampai matang. Angkat kue dr cetakan, olesi dgn margarin & beri topping sesuai selera





from Masakan Rumah https://ift.tt/3uSgWN8
Martabak Mini Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: