Budapest Cake
by @lianuzul
Bahan :
3 butir putih telur
Sejumput garam
65 gr gula pasir
1.5 sdm almond powder
1.5 sdm tepung custard (bisa d ganti maizena)
Filling : whip cream + kiwi + almond slice
Topping : gula donat
Cara membuat:
1. Mixer putel + garam hingga berbusa, masukan gula secara bertahap, mixer hingga softpeak.
2. Masukan almond powder dan maizena, kocok dgn speed rendah hingga rata.
3. Tuang dalam loyang 22x22 yg sudah d alasi baking paper, ratakan permukaannya, taburi dgn almond slice. Panggang dgn suhu 180'c 20 menit api bawah + 5 menit api atas bawah. Permukaan terlihat merekah.
4. Keluarkan dr oven, balikan di atas baking paper baru, kelupas kertas, biarkan dingin. Setelah dingin, filling dgn whipcream + kiwi, gulung perlahan, sambil d padatkan. Masukan kulkas hingga set. Sajikan dgn taburan gula donat.
5. NB: Cake akan mengembang dan setelah keluar dr oven akan kempes. Sebaiknya almond powder jgn d skip, secepatnya menggulung krn whipcream rentan mencair d suhu ruang, lebih enak d makan setelah d inapkan dan dalam keadaan dingin.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2YyFrm8
Budapest Cake Resep Masakan Ikan