DENDENG CABE IJO
By : @agustialidya88
Stok daging qurban terakhir
Rebusnya pakai metode 5.30.7 (5 menit didihkan air, lalu masukkan daging kemudian tutup diamkan selama 30 menit, lalu masak kembali selama 7 menit) tapi untuk ngerebus yg kedua aku lamain agak 30 menit alhamdulillah empuk... Bumbu rebusannya istimewa resep ibu, sehingga setelah direbus aja dilatahin bisa habis kalau gak di rem
Bahan :
500gr daging, potong potong ukuran sedang jangan terlalu tipis
Air secukupnya
Garam
Gula
Penyedap
Minyak goreng
Bumbu rebusan :
1 sdm ketumbar
5 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdm garam
Ulek hingga halus
Bumbu kasar :
8 buah bawang merah
3 buah bawang putih
15 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit (bila tidak suka pedas bisa diskip)
1 ruas jari jahe
1 buah tomat uk kecil (tomat merah)
Cara membuat :
- Cuci bersih daging yang sudah dipotong potong, rebus dengan metode 5.30.7 sebelum didihkan masukkan bumbu rebusan tadi. Jika sudah empuk, tiriskan.
- Geprek daging dengan ulekan. Goreng sebentar dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe dan tomat.
- Panaskan minyak bekas goreng daging tadi, tumis bumbu ulek kasar hingga harum, aduk aduk hingga cabai tidak bau langu lagi.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap jika suka.
- Masukkan daging yang sudah digoreng
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api,
from Masakan Rumah https://ift.tt/3n2vzcV
DENDENG CABE IJO Resep Masakan Ikan