-->
Selasa, 05 Oktober 2021

Risoles Mayo Bolognese | Resep Masakan Ikan


Risoles Mayo Bolognese

Bahan kulit :
100 gr terigu segitiga
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm margarin, cairkan

Bahan isi :
100 gr mayonaise
100 gr saus bolognese
3 lembar keju lembaran, potong2 memanjang
3 butir telur rebus, masing2 potong 8 bagian

Bahan panir :
1 butir telur, kocok lepas
250 gr tepung panir orens

Cara membuat :
1. Bahan kulit, ayak tepung masukkan kedalam wadah bersama garam. Buat lubang di tengah, pecahkan telur lalu aduk searah hingga rata. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata pakai whisker hingga menjadi adonan yg licin. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair aduk rata. Tutup dgn cling wrap atau serbet, diamkan selama 30 menit.
2. Olesi pan anti lengket diameter 18 cm dgn margarin, panaskan. Buat dadar tipis hingga adonan habis.
3. Penyelesaian : bentangkan kulit risoles, letakkan irisan telur dan keju lembaran lalu beri mayonaise dan saus bolognese yg telah diaduk rata sebelumnya. Lipat bentuk segitiga, sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
4. Celup dalam kocokan telur lalu gulingkan kedalam tepung panir.
5. Masukkan kedalam kulkas kurang lebih 1 jam supaya tepung panir melekat sempurna.
6. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lbSlzy
Risoles Mayo Bolognese Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: