Soto udang
by @noviria13
500gr udang ukuran bsr, bersihkan.jgn dibuang kulitnya
3cm lengkuas, geprek
10bh daun jeruk
2bh daun salam
4cm kayu manis
3btr cengkeh
3bh kapulaga
100ml santan kental (kemasan) diberi air hingga menjadi 1,5ltr
Garam dan penyedap rasa ayam secukupnya
2bh daun bawang, potong2
Bumbu halus.:
12btr bawang merah
4siung bawang putih
1sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdm.jintan, sangarai
3btr kemiri, sangrai
1/2sdt merica, sangrai
2ruas kunyit
2ruas jahe
Pelengkap
Tauge
Kol
Soun
Emping
Cabe rawit giling dll
Cara memasak
1. Tumis bumbu halus,masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bahan bahan lainnya kecuali santan dan udang. Tumis hingga wangi
2. Masukkan udang.. aduk hingga udang berubah warna, beri garam. Dan kaldu ayam bubuk, tambahkan santan.. didihkan setelah mendidih, kecilkan api..masak hingga sari udang keluar.. koreksi rasa, masukkan daun bawang
3. Penyajian,, dildlm.mangkok isi mangkok dengan kol, tauge, dan soun.. siram dgn kaldu udang...taburi bawang goreng.
Siap dihindangkan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3CwqShl
Soto udang Resep Masakan Ikan