TAKOYAKI
by @adjeng_mw
Bahan :
250 gr terigu
4 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
1 sdt merica bubuk
1 sdm tpg bawang putih
1 sdm udang kering, rendam air, haluskan
2 sdm kecap asin
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam
1 sdm susuk bubuk
650ml air putih kurleb
1 btr telur
Tambahan :
1 btg daun bawang - rajang halus
Minyak goreng - untuk olesan
Mayonaise
Saus Sambal
Cara membuat :
Masukkan semua bahan, aduk hingga larut. Tambahankan telur. Sisihkan.
Panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak goreng. Gunakan api kecil. Masukkan daun bawang di cetakan.
Lalu siram dengan adonan sampai penuh dicetakan. Tambahan isian (Keju, bakso, crab stick, gurita) sesuai selera ya. Setelah setangah matang balik adonan dengan tusuk sate.
Putar balikkan bagian atas pindah ke bawah, masak sampai matang.
Sajikan dengan saus sambal & mayonaise.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3HInaFi
TAKOYAKI Resep Masakan Ikan