Bakso Sapi
by @hanahanuth
Bahan:
500 gram daging sapi
150 gram es batu
100 gram tepung tapioka
5 butir bawang merah iris, goreng
5 siung bawang putih iris, goreng
50 ml putih telur
1 sdt baking powder
Air untuk merebus
Bumbu:
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan panci, lalu rebus air hingga cukup panas, kecilkan api.
2. Potong daging kecil-kecil, masukkan kedalam food processor bersama es batu, lalu giling hingga lembut.
3. Masukkan bahan lain dan bumbu, giling kembali hingga lembut.
4. Bulatkan bakso menggunakan tangan, ambil dengan bantuan sendok. Lalu masukkan kedalam panci air panas tadi. Lakukan hingga adonan habis. Besarkan api, rebus hingga bakso matang dan mengapung ke permukaan. Angkat dan tiriskan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/30MjNfy
Bakso Sapi Resep Masakan Ikan