-->
Senin, 02 November 2020

Dimsum Ayam by : Hilda | Resep Masakan Ikan


Dimsum Ayam

by : Hilda

Salah satu makanan favorit yang ga pernah bosan buat makan. Setelah matang langsung diserbu orang rumah.

Sebelumnya coba bikin dari daging ayam bagian dada, teksturnya jadi agak keras. Memang lebih pas pakai bagian paha ayam dengan kulitnya semua. Tekstur jadi lebih lembut. Sausnya juga pas, jodoh dia sama dimsum. Saya tambahkan saus tomat di saus agar warnanya lebih merah (resep asli ga pakai). Tepung yang saya pakai tapioka (resep asli sagu) dan rasanya tetap enak. Kulit pangsit juga saya potong jadi 2 bagian agar lebih kecil, coba kulit pangsit utuh kebesaran menurut saya. Masih harus belajar bikin bentuknya supaya lebih rapi.


Bahan-bahan :

2 paha bawah dan 1 paha atas ayam, buang tulangnya

5 ekor udang besar

1 buah wortel diparut halus

2 siung bawang putih

1 putih telur

1/2 sdm garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1/4 sdt kaldu ayam

2 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

2 sdm saus tiram

8 sdm tepung tapioka

200 gr Kulit pangsit untuk sup


Bahan Saus :

2 siung bawang putih cincang

1 siung bawang merah cincang

3 buah cabe rawit cincang

6 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka

1/2 sdt kaldu ayam

150 ml air

2 sdm minyak goreng


Langkah :

1. Haluskan setengah ayam dengan gula, garam, merica, tepung sagu, bawang putih, kaldu dan 1.5 blok es batu.


2. Haluskan sebentar sisa ayam, udang, dan sisa bahan. Lalu campurkan dengan bahan sebelumnya yang sudah di haluskan. Tambahan 1/2 bagian wortel. Aduk rata.



3. Ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sdt bahan isian tadi. Taburi wortel di atasnya. Lalu kukus selama 20 menit.


4. Saus: tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan air. Lalu tambahkan bahan saus lainnya. Saring saus. Sajikan hangat.








from Masakan Rumah https://ift.tt/3mP2dwT
Dimsum Ayam by : Hilda Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: