Risoles Mayo
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
550-600 ml air
1 sachet susu bubuk full cream
sejumput garam
1 butir telur
1 sdm tepung tapioka
2 sdm minyak goreng / margarin leleh
Bahan celup :
Telur
Tepung Panir / bread crumbs
Isian :
Keju cheddar, Mayonaise,Telur rebus, sosis/smoked beef.
Cara Buat :
1. Masukan & campur seluruh bahan kering (bahan kulit) ke dalam wadah.
2. Tuang air sdikit demi sedikit (hingga adonan agak encer) aduk, lalu masukan telur & minyak goreng, kocok adonan hingga halus tdk berbulir.
3. Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan & ratakan tipis, masak dengan api kecil.
4. Jika lembaran kulit sdh selesai dibuat, isilah dengan bahan isian & gulung lipat.
5. Celupkan kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam bread crumbs, balur hingga merata.
6. Goreng terendam (deep fried) dlm minyak panas, api sedang, goreng hingga coklat keemasan. Siap Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/Lbr4aQO
via IFTTT