Semar mendem isi Abon
Bahan Ketan :
- Beras ketan 150g
- Santan kental -+ 200ml - garam secukupnya
- daun pandan simpul
Bahan kulit :
- Tepung terigu 150g
- Santan cair -+ 250g
- Garam secukupnya
- Telur 1 butir
- minyak sayur 1 sdt
Isian :
Untuk isinya saya pakai Abon sapi. (Sebenernya bisa apa aja, bisa ayam atau daging)
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras ketan, rendam -+ 1 jam biar empuk, lalu kukus 10 menit, sambil mnunggu beras ketan, masak santan kental + garam + daunpandan simpul (api sedang) matikan api..masukan beras ketan kedlm santan yg sdh direbus tdi aduk rata dan kukus kembali -+ 20 mnit (sampai benar2 matang merata)
2. Untuk membuat kulitnya masukan semua bahan, dan tuang santan sdikit2 sambil diaduk sampai rata. Buat dadaran dgn teflon.
3. Setelah beras ketan matang dan kulit dadaran siap.. Ambil adonan beras ketan isi dengan abon, gulung dan lipat diatas kulit dadarnya.. Jadi deeh...
Siap santap dan selamat sarapan..
Bikinnya agak lamaa tapi ngabisinnya sekejap
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/CiqYrut
via IFTTT