-->
Sabtu, 05 Maret 2016

Resep Donat Lembut (pasti ngembang) by Dian | Aneka Tips Memasak




Bahan-bahan:
50 gr mentega
50 gr gula pasir
2 butir telur
50 gr yeast instant
200 ml susu cair putih
300 gr tepung protein tinggi (cakra)
1/2 sdt garam


Langkah:

Aduk dengan garpu atau whisk : mentega, gula, telur hingga tercampur rata.



Lalu campur adonan dengan susu dan yeast instant. Aduk sebentar aja. Setelah itu campur sedikit demi sedikit garam dan tepung.


Setelah rata, diamkan adonan selama 30 menit. Tutup rapat wadah dengan plastik.



Setelah 30 menit, adonan siap untuk digoreng dengan menggunakan 2 sendok makan. Ambil adonan 1 sendok demi 1 sendok.



Goreng adonan dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya.



Tiriskan diatas tissue penyerap minyak. Donat dapat disajikan dengan gula halus ataupun coklat leleh.




Sumber: http://ift.tt/1S6Vs82

from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/1TWqJet
Resep Donat Lembut (pasti ngembang) by Dian - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+