Resep penthol sudah pernah saya upload
Bahan kuah bakso :
5 liter air
450 gram tulang sapi
Bahan bumbu kuah bakso sapi:
1 ½ sdt lada bubuk
5 batang daun bawang
3 sdt gula pasir
2 sdm bawang putih, haluskan
2 sdm bawah merah, haluskan
3 sdt kaldu sapi instan
Cara membuat kuah bakso :
Siapkan wadah agak besar untuk mendidihkan air.
Masukan tulang sapi yang telah disiapkan ke dalam air yang mendidih.
Masukan semua bumbu kecuali daun bawang. Aduk rata dan didihkan kembali.
Iris daun bawang tipis-tipis kemudian masukan irisan daun bawang saat kuah bakso akan diangkat atau dimatikan apinya.
Setelah daun bawang dimasukkan, aduk rata dengan perlahan. Kecilkan api dan kuah bakso dapat diangkat.
Untuk krupuk
Kulit pangsit siap jd , ISi sesuai selera ( bisa udang, daging,sayur )
Bahan tambahn
Tahu Putih
Mie suun
Sambel
Kecap
Sauce tomat
from Baca Resep http://ift.tt/1qNthjd
Resep Cara membuat Bakso - Resep Masakan