-->
Rabu, 23 November 2016

Resep Dan Cara Membuat Roti Gulung Abon ( Floss Roll Bread ) | Resep Masakan



By Veronika Tan

Metode sponge dough

Resep Roti Gulung Abon ( Floss Roll Bread ) :

Bahan 1:
- 107 gr tepung protein tinggi
- 64 gr air/fresh milk
- 1 gr ( 1/4 sdt ) yeast

Cara : campur bahan jadi satu. Uleni dalam wadahnya kira2 5 menit. Tutup wadahnya dan tunggu hingga double size. Kempiskan dan masukkan ke kulkas 5-6 jam. Ato overnight.

Bahan 2:
- 65 gr tepung protein tinggi
- 1 gr ( 1/4 sdt ) yeast
- 15 gr telur ( 1/3 dari 1 butir telur yang dikocok)
- 35 gr ( 3 sdm ) gula -
- 10 gr ( 1,5 sdm )susu bubuk ( di pake kalo yang kkita pake air bukan fresh milk)
- sejumput garam
- 45 gr butter.

Bahan olesan dan taburan
- kuning telur
- SKM
- wijen sangrai
- daun bawang
- abon


Cara membuat Roti Gulung Abon ( Floss Roll Bread ) :

- Adonan bahan 1 di campur dengan bahan 2 kecuali butter. Uleni hgg 1/2 kalis. Masukkan butter dan uleni hgg kalis.
- proofing hingga double size
- kempeskan adonan, diamkan lagi 15 menit
- giling adonan tipis dan letakkan di loyang yang disemir mentega, proofing lagi hingga double size
- tusuk2 adonan dengan garpu
- olesi kuning telur + 1 sdm skm
- taburi wijen sangrai dan daun bawang
- oven 15 menit api bawah 180 C, 3 menit terakhir dengan api atas
- balikkan roti diatas kertas roti
- oles mayones + Skm, taburi abon
- gulung dalam keadaan panas, diamkan sebentar terbungkus kertas roti
- potong2 setelah agak dingin


from Baca Resep http://ift.tt/2gCA3Yb
Resep Dan Cara Membuat Roti Gulung Abon ( Floss Roll Bread ) - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+