-->
Rabu, 07 Desember 2016

Inilah Rahasia Membuat Dengdeng Sapi Balado Agar Empuk dan Pedasnya Meresap ...!!

Inilah Rahasia Membuat Dengdeng Sapi Balado Agar Empuk dan Pedasnya Meresap ...!!
Hai Bunda ? apa kabar hari ini ? Memasak bagi Bunda tentu hal yang paling mengesankan apalagi jika menantang dan hasilnya memuaskan, kali ini kita coba membuat dendeng sapi yuk Bun, dengan bahan yang simple dan langkah yang mudah Bunda bisa berkreasi sesuai keinginan, sekarang kita ikutin petunjuka pembuatan dendeng sapinya ya Bun !

Dengdeng Sapi Balado

Bahan-bahan
  • 500 gr Daging sapi

Bumbu Ungkep
  • 8 siung Bawang Putih
  • 8 siung Bawang Merah
  • 1.5 sdm ketumbar
  • secukupnya gula & garam
  • 5 cm Jahe
  • 5 cm Lengkuas
  • Air asam jawa

Bahan Sambal Balado
  • 15 bh cabe merah
  • 6 bh cabe rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam

Langkah Pembuatan Dengdeng Sapi Balado

Dagingnya dibersihkan ya buibu.. di iris tipis searah serat dagingnya..

Tumis dlu bumbu ungkep yg sdh dihaluskan.. lalu masukin daging tambah air.. masak sampai empuk.. klo belum empuk boleh ditambah air lagi.. dinginkan.. lalu tumbuk daging(pipihkan pakai gilingan cabe aja)

Tumis samba balado yg sdh di giling kasar hingga harum masukkan daging yg sudah pipih

Taraaa jadi dehhh..

Sajikan dengan nasi panas

Dendeng paling enak disantap siang dengan nasi hangat Bun, Makan nikmat bersama keluarga tentu keinginan Bunda

Gimana Bun, Mudahkan ? Jangan lupa share yah

Resep dari : Dr.Mayya

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+