Mi sering dipilih menjadi salah satu menu di meja makan karena mudah dibuat oleh siapa saja. Dengan resep Mi Goreng Jawa ini, olahan mie dijamin lezat dan disuka. Cukup dengan 5 langkah mudah, kita langsung bisa menyajikannya.
Bahan :
200 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
400 gram lomi (mi kuning basah berukuran besar), rebus, tiriskan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 butir telur, kocok lepas
5 butir bakso sapi, iris
1 buah tomat merah, potong-potong
50 gram taoge
50 gram kol, iris
5 batang caisim, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 senodk teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang
1 tangkai seledri, potong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
1 tangkai daun seledri, iris halus untuk taburan
Bumbu Halus :
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan ebi, diseduh dan digoreng
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat Mi Goreng Jawa:
- Aduk rata mi, kecap manis, dan kecap asin. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan ayam suwir dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat merah, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan mi. Aduk rata. Tuangkan kaldu, daun bawang ,dan seledri. Aduk sampai rata dan kering. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun seledri.
from Miezz Younie http://ift.tt/2oPxe6j
Yuk, Buat Mi Goreng Jawa yang Lezat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah